Kontakt | Impressum | Datenschutz

Vegetarische Empfehlung:
Kohlrabisuppe für 2 Erwachsene u. 2 Kinder

Zutaten:
3 große, mehlig kochende Kartoffeln, 5 Kohlrabi mit feinem Blattgrün, Salz, Pfeffer, 100gr Butter

Die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem ausreichend großen Topf mit Wasser legen. Kohlrabi putzen, klein schneiden und die Blätter in Stücke reißen.
Die Blätter sind der Geschmacksträger, nicht die Knollen.
Die Blattstiele sind nicht zu verwerten.
Die Kohlrabistückchen zusammen mit den Kartoffeln im geschlossenen Topf 10 Minuten kochen lassen, und dann die Blätter hinzugeben.
Noch einmal 5 Minuten kochen lassen, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und die Hitze reduzieren.
Nun eine Butterschwitze herstellen: Dazu 100 gr Butter langsam zum Schmelzen bringen und unter ständigem Rühren so viel Mehl hinzufügen, dass die flüssige Butter sämig wird. Butterschwitze zum Eintopf geben und das Gemüse mit einem Stampfer zu Brei zerkleinern.
Dann die restliche Butter hinzugeben und heiß servieren.

Guten Appetit

  drucken

tip

Markt Friedenau   Mi u. Sa   8.00 - 13.00 Uhr      Markt Rathaus Schöneberg   Di  8.00 - 13.00 Uhr
                          Do         11.30 - 17.00 Uhr                                               Fr. 8.00 - 13.00 Uhr